1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вход на сайт

Информеры - курсы валют
Пробки на Яндекс.Картах

Как выбрать секционные ворота?

 

Раз Вы читаете эту статью, значит, Вы всерьез задумались о приобретении новых секционных ворот. Сориентироваться в многообразии предложений на рынке непросто, и в этой рубрике, мы постараемся объективно, с точки зрения профессионалов, рассмотреть все возможные варианты и максимально облегчить Вам задачу по подбору необходимой конструкции.

Уважаемые друзья!

Первое, что хотелось бы Вам порекомендовать, это задуматься о выборе гаражных ворота еще на этапе строительства или подготовки проемов. Тогда, Вы без труда сможете установить ворота, понравившегося дизайна, и избежите возможных затруднений.

Шаг 1. Выбор производителя гаражных ворот.

В настоящее время на Российском рынке представлены три основных игрока: Hoermann (Германия), Alutech (Беларусь) и DoorHan (Россия). К сожалению, качество продукции российских производителей не дотягивает до мирового уровня. Поэтому, мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на оборудовании компаний HOERMANN и ALUTECH.;

За плечами Херман - более чем пятидесятилетняя история, традиционно высокое немецкое качество, ведущие позиции на мировом рынке и, что очень важно – сборка продукции осуществляется в Германии.

Алютех, динамично развивающаяся компания, которая заслуженно пользуется популярностью даже в европейских странах, отличное качество и приятные цены.

Шаг 2. Выбор панелей.

В зависимости от требований, предъявляемых к теплоизоляции, Вы можете выбрать один из двух вариантов панели по ширине:

· Двустенные панели толщиной 42 мм. Ворота с такими секциями обеспечивают отличные показатели теплоизоляции. Мы рекомендуем их для домов, которые используются круглый год.

· Двустенные панели переменной толщины – верхний оголовок и нижняя часть панели имеют толщину 42 мм, а посередине 20 мм. Такие ворота отлично подходят в качестве ворот для загородного дома, используемого только в дачный сезон.

Следует отметить одну очень важную особенность ворот HOERMANN – они изготавливаются из секций одинаковой высоты, поэтому ворота, вне зависимости от дизайна панелей, имеют привлекательный внешний вид.

Шаг 3. Дизайн ворот.

Это самый интересный этап выбора секционных ворот – в комбинации с подбором текстуры полотна,полет фантазии поистине безграничен. Для начала, следует определиться, какой вариант рисунка Вам предпочтительнее – с горизонтальными насечками (гофрами) или более классический вариант с прямоугольными выштамповками, так называемыми филенками (или кассетами). Второй вариант, требователен к размерам проема, поэтому рекомендуем Вам узнать по ограничениям заранее, на этапе подготовки проемов.

Высота сегментов у гофрированных панелей, разделенных горизонтальными насечками, может быть различной. Условно, разделим ее:

· Небольшая (ворота выглядят, как будто набранными из вагонки);

· Средняя (каждая панель ворот делится пополам горизонтальной насекой);

· Большая (панели не разделяется насечками)

Шаг 4. Текстура полотна гаражных ворот.

Теперь, необходимо определится с текстурой поверхности ворот. Выберите один из трех вариантов:

· Под дерево – самый популярный вариант поверхности со структурой, имитирующей срез древесины при распиле. Отлично скрывает набольшие царапины.

· Гладкая – шелковистая поверхность. Выглядит очень элегантно, особенно хорошо сочетается с современной архитектурой. Кроме того ее можно использовать с различными декоративными элементами.

· Микроволна – отделка с волновым эффектом из гладкой стали образует интересный эффект игры света и тени.

Шаг 5. Цвет ворот.

Ну вот, теперь остается определиться только с цветом ворот. Думаю, что с этим вопросам Вы определись уже давно. Однако, позвольте дать Вам несколько рекомендаций – чтобы избежать переплату за покраску ворот, предпочтительнее выбрать из стандартного набора цветов. У каждого производителя он свой, но самые распространенные цвета – белый и коричневый, есть у каждого производителя. Но следует помнить, что код по каталогу RAL может отличаться.

Кроме традиционного окрашивания, Вы можете выбрать один из вариантов отделки под дерево: светлый дуб, темный дуб, золотой дуб, ночной дуб или красное дерево.

P.S.

Надеемся, что эта информация будет Вам полезна. Но если что-то осталось за рамками этой статьи, Вы всегда можете позвонить нам, и наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.